Пиво делают на основе воды, что предъявляет повышенные требования к ее качеству. Очищенная жидкость используется сразу на нескольких стадиях пивного производства. Для приготовления 1 литра готового напитка расходуется примерно 8–15 литров жидкости.
Очистка воды для пивоварни позволяет получить сырье, соответствующее всем органолептическим, физическим, микробиологическим и химическим требованиям. Промышленная фильтрация устраняет нитраты, аммоний, железо, соединения фтора, соли кальция и магния, а также другие примеси, наличие которых запрещено нормами СанПиН.
Особенности процесса
Использование качественного подготовленного сырья для пивного производства продлевает эксплуатационный ресурс оборудования, минимизирует вероятность поломок. Благодаря сбалансированному уровню солей и железа производственные установки будут бесперебойно функционировать долгое время. Современные фильтры для пивоварни очищают жидкость независимо от степени ее загрязнения.
Светлое пиво производят из умягченной воды, для темных сортов она должна быть более жесткой. Для приведения сырья к нормативному состоянию его подвергают:
очистке с помощью фильтров для пивоварни;
обработке озоном и технологией обратного осмоса;
УФ-облучению;
водоподготовке для пивного производства.
Выбор фильтров для пивоварни
Для удаления из воды лишних примесей установите на производстве специальное очистительное оборудование. Наши специалисты подберут его на основании результатов анализа сырья, который проводится в специализированной лаборатории. Выбор технологии очистки воды для пивоварни осуществляется с учетом:
химических характеристик и свойств жидкости;
объемов потребления на пивном производстве;
предъявляемых технологических требований.
Оформляйте заказ на поставку водоочистительного оборудования по телефону или отправьте онлайн-заявку с сайта.