Для всех предприятий пищепрома, включая хлебопекарни, определены технологии производственного процесса и предъявляемые к нему санитарные требования. Водоподготовка необходима в отношении как технической, так и рецептурной воды. В первом случае она используется для мойки оборудования, инвентаря, рабочих поверхностей, во втором — для выпечки хлеба.
Водоподготовка: как это делается?
Характеристики воды, используемой в хлебопекарном производстве, регламентируются СанПиН 2.1.4.1074-01. Если она берется из водопровода или скважин, то чаще всего не соответствует предъявляемым нормам. Поэтому необходима дополнительная очистка воды для пекарни.
При водоподготовке применяется стандартная схема фильтрации. В нее входят механические фильтры для очистки воды для пекарни, а также умягчители, дезинфекторы, обезжелезиватели. На конфигурацию оборудования влияют характеристики исходного сырья, которые учитываются также при выборе фильтрующих элементов.
Наши специалисты подбирают фильтры для пекарни с учетом действующих технологических требований. Также принимается во внимание качество и состояние воды, поступающей из источника. Учитывается экономичность системы, поскольку объемы жидкости, потребляемые на хлебобулочном производстве, в немалой степени влияют на себестоимость и отпускную цену готовой продукции.
Мы предлагаем комплексный сервис, безупречное качество оборудования, проводим взвешенную ценовую политику. На весь ассортимент действует официальная гарантия от производителя.